военная авиация

Силам воздушной обороны Казахстана исполнилось 20 лет

Сегодня военнослужащие Сил воздушной обороны отмечают 20-летний юбилей со дня образования.

Сегодня Силы воздушной обороны — наиболее мобильный и технически оснащенный вид Вооруженных сил, перед которыми стоят задачи по обеспечению защиты воздушных рубежей страны, противовоздушная оборона государственных, административных и военных объектов, а также выполнение боевых задач по авиационной поддержке других видов и родов войск Вооруженных Сил. Ежегодно авиационный парк пополняется новой авиационной техникой. На казахстанских военно-промышленных предприятиях организовано производство, ремонт и модернизация авиационной техники ВВС и ПВО.

В этом году лётный состав успешно выступил в конкурсе «Авиадартс», который проводился в рамках Армейских международных игр, где команда СВО ВС РК вошла в тройку лидеров.

Сегодня Силы воздушной обороны укомплектованы квалифицированными специалистами настоящими профессионалами своего дела. Подтверждением высокого боевого мастерства является постоянное участие казахстанских летчиков в крупномасштабных учениях, в том числе и международных. Личный состав соединений и воинских частей Сил воздушной обороны своими успехами в боевой учебе и службе вносят достойный вклад в дело укрепления обороноспособности страны, твердо стоят на защите суверенитета и территориальной целостности государства.

(mod.gov.kz)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.