космос

Lockheed Martin представляет марсианский посадочный модуль

Опубликовано

Многоразовый марсианский посадочный модуль, который позволит людям исследовать Красную Планету с орбитального «базового лагеря» уже в 2030-х годах, был представлен в пятницу американским оборонным гигантом Lockheed Martin.

Правительства и частные фирмы сотрудничают в проектах по отправке людей на новые рубежи, а  НАСА планирует миссии на следующее десятилетие в космическое пространство между Землей и Луной, чтобы подготовиться к полётам на Марс.

Lockheed Martin работает над своим «марсианским базовым лагерем» — научной лабораторией, которая будет находиться на орбите планеты, а экипаж на посадочном модуле будет время от времени спускаться на поверхность.

«Это похоже на Жюля Верна, но на самом деле это больше похоже на самолет, на каком мы летали в прошлом», — сказал руководитель по разработки стратегии по космическим полетам компании Lockheed MartinРоб Камберс на собрании ведущих мировых экспертов в области космоса в австралийском городе Аделаида.

Он добавил, что до четырех астронавтов могут каждые две недели спускаться на планету, в то время как жидкий водород, получаемый из воды, будет использоваться в качестве топлива для космического корабля.

«Мы можем создать это топливо. Мы можем снабжать энергией всю эту систему космических кораблей только при помощи воды», — сказал Чамберс, назвав всё это «водной экономикой».

Lockheed Martin входит в число нескольких компаний, работающих над обитаемыми модулями в дальнем космосе с НАСА, которое надеется отправить первых космонавтов на Марс в 2030-х годах.

Чамберс назвал видение Марса «событием, трансформирующим сознание нашего поколения», добавив: «Это буквально начало новой эпохи открытий о нас и о нашей солнечной системе и о нашем месте в ней».

Международный астронавтический конгресс завершается в пятницу презентацией Spaceon Elon Musk, которая представит новый проект межпланетной транспортной системы, чтобы доставить людей на Марс.

(marsdaily.com)

Share