Авиационные происшествия

Лобовое стекло на A319 Sichuan Airlines было исходной деталью

Опубликовано

Администрация гражданской авиации Китайской Народной Республики (CAAC) сообщила, что правое лобовое стекло кабины, которое отделилось  самолёта авиакомпании Sichuan Airlines Airbus A319, было исходной деталью, и не заменялось с тех пор, как самолет вступил в строй в июле 2011 года.

В заявлении CAAC говорится, что предварительная информация показывает, что вплоть до инцидента 14 мая правое лобовое стекло было исправно и не заменялось или не подвергалось никакому техобслуживанию.

Он добавляет, что самолет без замечаний набрал крейсерскую высоту 9800 м (32 000 футов) и находился в зоне контроля воздушного движения Чэнду, когда правое лобовое стекло кабины внезапно раскололось и отделилось. Это привело к потере давления в салоне, повреждению оборудования в кабине пилотов и травмированию второго пилота и бортпроводника.

Реактивный самолет в конечном счете был направлен международный аэропорт Шуанлю города Чэнду . CAAC говорит, что расследование продолжается.

Самолет, MSN4660 с регистрационным номером B-6419, был построен в 2011 году и поставлен в Sichuan Airlines в июле того же года. Он налетал 19 942 часа , заявляет Airbus.

FlightGlobal полагает, что самолет был собран на заводе в Тяньцзине в Китае.

Airbus отказался прокомментировать характер отказа лобового стекла или его происхождение, сославшись на продолжающееся расследование, но добавляет, что предоставит всю необходимую поддержку CAAC и французскому следственному органу BEA. Авиакомпания Sichuan Airlines пока только заявила, что самолет подвергся «механическому повреждению».

Flight Fleets Analyzer показывает, что на самолете, принадлежащему Sichuan Airlines устанооовлены двигатели International Aero Engines V2500 .

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.