Uncategorized

Лунный эксперимент «Юэгун-365» завершился

Опубликовано

Пекин, 15 мая (Синьхуа) — Сегодня успешно завершился эксперимент «Юэгун-365» («Лунный дворец — 365»), осуществленный Пекинским университетом авиации и космонавтики (ПУАК).

Эксперимент стартовал 10 мая 2017 года и продлился 370 дней. Его участниками стали восемь студентов данного университета. Они были разделены на две группы, которые поочередно заселялись в замкнутый комплекс «Юэгун-1».

Максимальный срок проживания в комплексе одной из групп достиг 200 дней, что стало новым мировым рекордом, предыдущий рекорд принадлежал российским исследователям, проведшим в аналогичной лаборатории 180 дней.

Главный конструктор «Юэгун-1», профессор ПУАК Лю Хун сообщила, что биорегенеративные технологии жизнеобеспечения, использованные при разработке «Юэгун-1», являются ключевыми технологиями, необходимыми для долгосрочного проживания людей на Луне, а также на других планетах.

Академик Инженерной академии Китая Ван Цзюнь считает, что успешное завершение указанного эксперимента имеет важное теоретическое и практическое значение для обеспечения долгосрочного проживания людей за пределами Земли.

(xinhuanet.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.