БПЛА

Летающий малоразмерный автомат с боезапасом на 200 патронов

Опубликовано

Малоразмерные системы БПЛА Songar разработки турецкой компании ASİSGUARD получили сертификат отечественной продукции.

Гендиректор ASİSGUARD Айзан Сунар сообщил, что вооруженные дроны Songar на 83,42 процента состоят из компонентов, производимых в самой Турции.

По его словам, снижение зависимости от поставок оборонной продукции из-за рубежа делает Турцию независимой, а значит представляет стратегическую значимость для интересов страны.

Две разработки ASİSGUARD: микродрон Salgur и ударный дрон Songar были впервые продемонстрированы на 14-ой Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.

Церемония передачи дронов на вооружение турецкой армии прошла с участием высокопоставленных представителей Управления оборонной промышленности и ВС Турции.

Беспилотники могут выполнять задачи на расстоянии до 10 километров и подниматься на высоту до 2800 метров.

Малоразмерные БПЛА способны нести боезапас в 200 патронов 5,56х45 мм калибра и оснащены системой автоматического ведения огня. При этом Songar могут оснащены умной системой, которая позволяет БПЛА выполнять задачи в режиме «роя».

«Совершенствование малоразмерных систем БПЛА продолжается. Мы делаем все возможное для дальнейшего снижения зависимости от импорта оборонных технологий», — сказал Сунар.

Дроны Songar получили высокую оценку среди специалистов во многих странах мира, в том числе в США, Израиле, Китае и Великобритании.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.