Авиационные происшествия

Начался анализ данных разбившегося украинского самолета

Опубликовано

Организация гражданской авиации Ирана объявила о завершении считывания информации с бортового самописца в кабине пилотов (CVR) и о начале анализа восстановленных данных разбившегося украинского самолета.

Организация гражданской авиации Ирана объявила : «Техническая группа из Ирана, отправленная в Париж, в сотрудничестве с группой французских лабораторных экспертов в понедельник вечером сумели считать информацию с обоих бортовых самописцев (CVR), записывающих переговоры в кабине самолета».

Секция под названием FDR (запись данных полета) и секция под названием CVR (запись разговоров в кабине самолета) — два расшифрованных черных ящика с украинского самолета.

Посольство Ирана во Франции также объявило: «Предварительный анализ восстановленных данных, связанных с черными ящиками самолета, начнется сегодня (во вторник) в Лаборатории французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

Техническая группа Организации Гражданской Авиации Ирана вместе с черными ящиками разбившегося украинского самолета в понедельник прибыла в Лабораторию французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

Согласно правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), страны, затронутые этой катастрофой и заинтересованные в получение результатов, также были приглашены к прочтению бортовых самописцев.

8 января 2020 года вблизи Тегерана потерпел крушение пассажирский самолет, принадлежащий Международным авиалиниям Украины, в результате чего погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Большинство пассажиров в самолете были гражданами Ирана. 32 пассажира этого рейса имели паспорта пяти стран: Канады, Афганистана, Украины, Великобритании и Швеции.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.