космос

Астронавты НАСА Роберт Бенкен и Крис Кэссиди начали выход в открытый космос

Опубликовано

Астронавты НАСА Роберт Бенкен и Крис Кэссиди начали заключительный запланированный выход в открытый космос во время своей миссии на Международной космической станции.

Космонавты переключили свои скафандры на питание от батарей в 7: 12 утра по Гринвичу, чтобы начать выход в открытый космос, который, как ожидается, продлится от шести до семи часов.

Смотрите выход в открытый космос НАСА ТВ и на сайте агентства.

Бенкен-член экипажа вне корабля №1 (EV 1), одетый в скафандр с красными полосками и использующий камеру на шлеме № 20. Кэссиди — член экипажа №2 (EV 2), одетый в скафандр без полос и с камерой на шлеме № 18.

Космонавты будут работать над несколькими задачами по модернизации систем и подготовке к будущей модернизации станции. Бенкен и Кэссиди уберут манипуляторы из двух мест на базе солнечных батарей станции, подготовят внешнюю часть модуля Tranquility к прибытию позже в этом году коммерческого шлюза Nanoracks, проложат кабели ethernet и снимут крышку фильтра объектива с внешней камеры.

Это 231-й выход в открытый космос в поддержку сборки и технического обслуживания космической станции. Это уже 10-й выход в открытый космос для обоих астронавтов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.