военная авиация

Кто повредил израильский F-35 — аист или ракета?

Опубликовано

Во время тренировочного полета два аиста столкнулись с израильским истребителем F-35, в результате чего на самолёте потребовалось выполнить работы по техническому обслуживанию, как заявляют представители армии.

Птицы попали в F-35, названный «Адир» на иврите, незадолго до его возвращения на авиабазу Неватим в центральной пустыне Негев.

Утверждается, что самолет приземлился нормально и что он не получил повреждений.

Тем не менее, он был отправлен «для проведения работ по техническому обслуживанию, как это принято после таких воздействий», — заявляет Армия обороны Израиля в электронном сообщении.

Армия заявила, что истребитель F-35, один из семи в настоящее время находящихся в распоряжении Израиля, как ожидается, вернется в эксплуатацию в ближайшие дни.

Израиль согласился приобрести 50 истребителей F-35 из Соединенных Штатов, чтобы повысить возможности своих военно-воздушных сил.

(Примечание редактора: Предположение, что инцидент с птицами представляет собой попытку скрыть ущерб от сирийской ракеты «земля-воздух», подпитывается несколькими несоответствиями в официальном заявлении.
Учитывая длительную историю путаницы, дезинформации и откровенной лжи, сопровождавших программу по созданию F-35, эти несоответствия выглядят более зловещими, чем в случае любой другой программы.

Прежде всего, столкновение с птицами произошло «две недели назад», но о нем сообщили только 16 октября, спустя всего несколько часов после того, как израильские ВВС атаковали сирийскую ракетную батарею. Почему произошла задержка?
Во-вторых, через две недели после инцидента поврежденный самолет по-прежнему требует еще «нескольких дней» на техническое обслуживание, хотя официальное заявление говорит, что он не получил никакого ущерба. Итак, почему ВВС Израиля нуждается в более чем двухнедельном ремонте повреждения, которого, по его словам, не существует?

(defense-aerospace.com)

Share