авиация

ФЭД двинет украинский авиапром на внешние рынки

Опубликовано

В Киеве прошла ХIV Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность-2017», частью которой была авиапромышленная экспозиция. На выставке экспонировались образцы современного вооружения и военной техники украинских и иностранных производителей, аэрокосмическая техника, авиационные агрегаты для гражданских, транспортных и военных самолетов. В первый день выставки компания «FED» (ПАО «ФЭД») подписала контракт с ГП «Ивченко-Прогресс» на производство авиационного агрегата для двигателя, который ГП «Ивченко-Прогресс» совместно с АО «Мотор Січ» будет выпускать для заказчиков из Европы и Китая. Об этом сообщается на сайте предпринимательства и потребительского рынка Харькова.

Срок выполнения контракта – первое полугодие 2018 г. Общая сумма контракта – порядка 5 млн. долларов, часть компании «FED» – 600 тыс. долларов. Председатель правления компании FED Виктор Попов заявил, что главная цель контракта – продвижении инновационной продукции украинского авиапромышленной отрасли на внешние рынки.

«Я убежден, что этот первый контракт впоследствии перерастет в долгосрочное сотрудничество. С украинскими авиастроителями уже готовы сотрудничать турецкие компании. А в ноябре состоится крупная авиавыставка в Дубае, где Украина будет представлена тремя самолетами, а также будет представлена продукция всех стран Ближнего и Среднего Востока, в том числе Африки. Мы надеемся, что наш продукт, который уже знают по заказу Саудовской Аравии, получит свое развитие в виде новых заказчиков и продолжении работы с основным заказчиком», – отметил Виктор Попов.

Руководитель ПАО «ФЭД» подчеркнул, что эта выставка очень важна для харьковских авиапромышленных предприятий, ведь развитие и модернизация производства – это, прежде всего, создание новых рабочих мест, обучение высокоинтеллектуальных специалистов для работы в условиях современного рынка. На предприятии работают специалисты с высшим образованием. За последние три года было создано более 250 новых рабочих мест, а объем производства вырос вдвойне.

(space.com.ua)

Share