БПЛА

КСИР Ирана рассказал о подробностях операции по уничтожению американского БПЛА над Ираном

В заявлении, сделанном в четверг, Корпус стражей Исламской революции раскрыл подробности операции по сбиванию вторгшегося в воздушное пространство Ирана, американского беспилотника.

Американский шпионский беспилотный самолет «Global Hawk» вылетел с известной военной базы США в южных районах Персидского залива в 00:14 по местному времени, говорится в заявлении. Беспилотник отключил все свое оборудование, которое могло раскрыть его принадлежность, несмотря на все авиационные правила, прежде чем отправиться из Ормузского пролива в сторону иранского порта Чабахар.

На обратном пути в западные районы, недалеко от Ормузского пролива, беспилотник вторгся на территорию Ирана и вел там шпионаж, отмечает КСИР.

Далее в заявлении говорится, что система противовоздушной обороны КСИР обнаружила и сбила американский беспилотник в 4:05 по местному времени.

«RQ-4 Global Hawk» — это беспилотный летательный аппарат, который может летать на больших высотах в течение более 30 часов, собирая практически в реальном времени изображения больших площадей суши в любых погодных условиях.

Комментируя операцию, главнокомандующий КСИР генерал-майор Хоссейн Салами сказал: «Сегодня на рассвете, ВВС КСИР смело сбили американский шпионский беспилотник, который вторгся через нашу границу, нарушив нашу национальную безопасность. Так иранская нация справляется со своими врагами».

Глава КСИР сказал, что иранские границы — это «наша красная линия», и что уничтожение американского беспилотника дало «прозрачное и твердое сообщение» о том, что защитники иранских границ будут решительно реагировать на любой акт агрессии со стороны любого постороннего субъекта.

Он подтвердил, что Иран не стремится к войне с кем-либо, но полностью готов твердо отреагировать на любую агрессию.

Также официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави решительно осудил США за нарушение воздушного пространства страны шпионским беспилотником, предупредив, что агрессоры несут ответственность за последствия таких провокационных действий.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.