космос

Космонавты запустили спутники во время выхода в открытый космос

Опубликовано

Командир 52 -й экспедици Федор Юрчихин и бортинженер Сергей Рязанский из российского космического агентства Роскосмос завершили выход в космос, продолжавшийся 7 часов и 34 минуты. Они снова вошли в шлюз в 1:10 МСК.

Космонавты вышли через шлюз стыковочного модуля «Пирс» в 17:36 МСК. Они оба были одеты в русские скафандры Орлан с синими полосками. Юрчихин , во время этого выхода в открытый космос был назначен  членом экипажа за пределами станции № 1 (EV1) , этот выход — девятый в его карьере. Рязанский, во время своего четвёртого выхода в космос, являлся членом экипажа за пределами станции №2 2 (EV2).

Одной из задач, выполненной космонавтами был ручной запуск пяти наноспутников который они провели с лестницы снаружи шлюза. Один из спутников с корпусом, изготовленным с использованием технологии трехмерной печати, будет проверять влияние окружающей среды на низкой околоземной орбите на материалы, используемые при 3D печати. Другой спутник содержит записанные приветствия людям Земли на 11 языках. Третий спутник посвящен 60-летию запуска первого спутника и 160-летию со дня рождения российского ученого Константина Циолковского.
Они также собрали образцы , оставленные при предыдущих выходах в космос в разных местах снаружи российского сегмента станции.

(blogs.nasa.gov)

Share