ИКАО

Президент Совета ИКАО провел встречу В Инчхоне

В ходе недавней остановки в Сеуле Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу принял приглашение провести переговоры с должностными лицами ведомства и отрасли гражданской авиации Республики Корея.

Г-н Хун-тхэк Со, заместитель министра по делам гражданской авиации Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Республики Корея, г-н Вон-тхэк Чхо, генеральный директор авиакомпании «Кориан эр», д-р Иль-Ен Чон, президент и генеральный директор международного аэропорта Инчхон и г-н Сон-тхэ Ким, член Конгресса Республики Корея, обсудили с Президентом Алиу ряд вопросов, касающихся текущих приоритетных задач ИКАО в области безопасности полетов, авиационной безопасности, потенциала и эффективности, а также экономической и экологической устойчивости местных и глобальных операций.

Также были обсуждены системные вопросы авиационной инфраструктуры и развития аэропортов и постоянная поддержка и помощь со стороны ИКАО своим государствам-членам в рамках проводимой инициативы «Ни одна страна не остается без внимания». Президент Алиу подчеркнул важный вклад Кореи в подготовку авиационных специалистов и будущих квалифицированных сотрудников, необходимых для региона Азии-Тихого океана – крупнейшего в мире рынка коммерческого воздушного транспорта, и другие приоритетные задачи, касающиеся работы ИКАО в области повышения уровня безопасности пассажиров и груза и упрощения формальностей, а также важную роль правительств и аэропортов в этой совместной деятельности.

В рамках остановки в Сеуле, также был организован технический визит в новый терминал 2 аэропорта Инчхон, и предоставлена возможность ознакомиться с проводимой Целевой группой ИКАО работой, касающейся поверхностей ограничения препятствий (OLS). Должностные лица обсудили новую развивающуюся концепцию «городов-аэропортов» и сотрудничество ИКАО и Кореи, касающееся их соответствующих музеев авиации.

(icao.int)

Share