Космодром Вэньчан в 2020 году выполнил все поставленные задачи

Автор: | 1 января, 2021

 

С космодрома Вэньчан, расположенного на побережье южно-китайской островной провинции Хайнань, была успешно запущена ракета «Чанчжэн-8» с пятью спутниками. Этот запуск продемонстрировал способность космодрома выполнять запуски различных ракет-носителей с высокой интенсивностью.

В этом году космодром выполнил серию важных запусков ракеты «Чанчжэн-5B», АМС «Тяньвэнь-1», АМС «Чанъэ-5» и ракеты «Чанчжэн-8».

«В этом году мы выполнили метеорологическую поддержку на месте для всех пяти запусков. Мы проводим совместные консультации с департаментами, включая Пекинский климатический центр, Китайское метеорологическое управление и метеорологическую службу Хайнаня», — сказал Гуй Чжичэн, прогнозист отдела гидрометеорологии технологического отдела космодрома.

 

Введенный в эксплуатацию в июне 2016 года космодром Вэньчан является четвертой космической площадкой в ​​Китае после трех в Цзюцюане, Сичане и Тайюане, а также единственным стартовым центром рядом с морем. На нём построена самая большая и самая совершенная система заправки криогенным топливом, подготовлен опытный оперативный и управленческий персонал, приобретён практический опыт управления и выполнена информатизация и интенсификация испытаний перед запуском.

«Нам необходимо в полной мере использовать преимущества политики порта свободной торговли и пусковых возможностей Вэньчана, в первую очередь продвигать реализацию ряда важных проектов и энергично повышать уровень коммерциализации космической отрасли. Создать не только пусковую площадку, но промышленную базу и платформу для международного сотрудничества», — сказал Хан Юн, директор администрации международного космического города Вэньчан.

Вэньчан продолжит выполнение задач по запуску с высокой интенсивностью в 2021 году и окажет серьезную поддержку исследованиям дальнего космоса, исследованию планет, строительству космических станций и созданию сетей орбитальных группировок.

 

Ученые и инженеры пускового центра обязались внести свой вклад в достижение первой цели Целей столетия — построения умеренно процветающего во всех аспектах общества к тому времени, когда Коммунистическая партия Китая (КПК) отметит свое столетие в 2021 году.

«2021 год — это год начала для выполнения нашей основной задачи по строительству космической станции. Как и планировалось, мы завершим строительство космической станции примерно в 2022 году. Мы также будем выполнять задачи высокой интенсивности на космодроме Вэньчан в 2021 году. Мы будем усердно работать и внесём свой вклад в достижение первой цели Целей столетия, — сказал Ван Цзэнли, главный инженер технологического отдела космодрома.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.