Uncategorized

Конференция по спутниковой навигации CSNC-2019 завершила свою работу в Пекине

Опубликовано

В Пекине завершилась трехдневная конференция по спутниковой навигации. В центре внимания оказалась производственная адаптация услуг китайской системы геопозиционирования Бэйдоу. Особые надежды разработчики сервисов связывают с предстоящим распространением интернета вещей, который позволит в реальном времени определять местоположение любого объекта, подключенного ко Всемирной сети.

Беспилотным трактором в Китае уже никого не удивишь. Ориентироваться в пространстве ему помогает спутниковая система Бэйдоу.

Менеджер по продажам компании по производству спутникового оборудования UNISTRONG Чжоу Ивэй сказал: «С помощью технологий Бэйдоу, тракторы могут работать в поле без людей не только по прямым маршрутам, но и по изогнутым, и круговым».

В беспилотник можно превратить любой трактор, смонтировав на нем навигационную систему управления. Ее западный вариант на основе GPS стоит от 30 тысяч долларов, китайский аналог в три раза дешевле.

«Его широко используют не только по всему Китаю, его успешно тестировали и в других странах, таких, как Тунис, Япония, Россия», отметил главный исследователь пекинского офиса компании по производству спутникового оборудования UNISTRONG Шэнь Цзюнь.

В декабре спутниковая система Бэйдоу-3 стала глобальной, обеспечив навигационными услугами пользователей по всему миру. Точность ее геопозиционирования за пределами Китая достигла 10 метров. Эксперты полагают, что после повышения точности до считанных сантиметров и распространения интернета вещей нам больше не придется искать потерянные в квартире ключи, телефоны или очки.

Профессор Пекинского университета связи и коммуникаций Дэн Чжунлян заявил: «В эпоху интернета всего, от ручки до кружки, все предметы могут быть связаны. Наша цель позиционировать объект, подключенный к интернету, как можно точнее».

Сейчас разработчики Бэйдоу работают с коллегами из США и России над совместимостью оборудования и стандартов трех глобальных систем геопозиционирования. Китай уже экспортирует навигационные продукты и услуги более чем в сто стран. Их качество вырастет с запуском 8 спутников серии Бэйдоу-3 до конца года. Формирование спутниковой группировки завершится к 2035 году.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.