авиация

13 китайских авиакомпаний требуют компенсации от Boeing

Опубликовано

Пекин, 24 мая (Синьхуа) — К настоящему моменту все 13 китайских авиакомпаний, в распоряжении которых имеются самолеты Боинг 737 Max 8, официально потребовали от Boeing компенсацию за ущерб, причиненный приостановкой полетов самолетов серии 737 Max 8 и задержкой их доставки.

Китайская ассоциация воздушного транспорта (CATA) в пятницу выступила с заявлением о том, что окажет активную поддержку данным авиакомпаниям в удовлетворении их просьб о возмещении ущерба.

Согласно расчетам, если полеты самолетов Boeing 737 Max 8 будут прекращены до конца июня, то размер ущерба, нанесенного китайским авиакомпаниям, как предполагается, достигнет примерно 4 млрд юаней (около 580 млн долл. США), говорится в заявлении CATA.

В заявлении также отмечается, что к концу марта 2019 года в воздушном парке 13 китайских авиакомпаний, принадлежащих CATA, насчитывается 96 самолетов Boeing 737 Max 8. Кроме того, согласно плану, в 2019 году в парк китайских авиаперевозчиков пополнится еще более 130 лайнеров такого типа.

Китайская ассоциация воздушного транспорта надеется, что компания Boeing уделит повышенное внимание просьбам китайских авиакомпаний и разрешит эту проблему разумным и законным путем, говорится в заявлении.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.