аэростаты и дирижабли

Компания «Kuang-Chi Group» запустила в ближний космос аппарат «Люйсинчжэ-2»

Уезд Боху (СУАР), 10 ноября /Синьхуа/ — 9 ноября в 22:44 по пекинскому времени в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) был произведен пробный запуск летательного аппарата «Люйсинчжэ-2» («Путешественник-2») — эксклюзивной разработки китайской компании «Kuang-Chi Group». В качестве «пассажира» на борту аппарата находилась черепаха, которая совершила путешествие в ближний космос на высоту 20 тыс м. Этот запуск стал важным этапом продвигаемой «Kuang-Chi Group» программы пилотируемых полетов в ближнее космическое пространство, он позволил собрать ценные научные данные и информацию, необходимую китайским компаниям для развития индустрии космического туризма. (Синьхуа/ Цзян Вэньяо)

«Жэньминь жибао» онлайн — Самостоятельно разработанный китайской корпорацией «Kuang-Chi Group» космический аппарат «Люйсинчжэ-2» («Путешественник-2) вечером 9 ноября совершил пробный полет в Синьцзяне, на его борту находился один «пассажир» — черепаха, которая совершила полет в ближний космос на высоту около 20 тыс м. Из-за возникших неполадок, аппарат раньше намеченного вернулся на Землю.
Когда «Путешественник-2» поднялся на высоту 12 км, из-за сбоев в функционировании системы связи и управления, аппарату пришлось совершить аварийную посадку, раньше запланированного вернуться на Землю. Как сообщила компания «Kuang-Chi Group», во время подъема «Путешественник-2», в аппарате возникли неполадки. По предварительному анализу команды пробного полета, отказ систем может быть связан с данными неполадками, причина будет установлена в ходе дальнейшего расследования.
Данный полет совершила контрольная версия «Путешественник-2», диаметр основной кабины — 2,5 м, высота 3,5 м, общий вес аппарата превышает тонну, выполнен в сжатом размере — в 0,6 раза меньше, чем «Путешественник-2». Во время полета, основная кабина была доставлена в ближний космос. В соответствии с планом, «Люйсинчжэ-2» должен подняться в ближний космос на высоту 20 км над уровнем моря, завершить более 13 экспериментов в ближнем космосе, а также собрать данные по температуре, направлениям ветра и т.д.
В феврале пршлого года «Kuang-Chi Group» официально запустила проект пилотируемых полетов в космос, в июне того же года в в Новой Зеландии была успешно запущена первая китайская коммерческая платформа по полетам в ближний космос «Путешественник-1».
Стало известно, что в следующем году будут запущен в пробный полет «Люйсинчжэ-3». В соответствии с планом, к 2020 году будут осуществляться пилотируемые полеты в ближнее космическое пространство.

Урумчи, 11 ноября /Синьхуа/ — Первый пробный запуск пилотируемого стратостата «Путешественник-2», осуществленный китайской корпорацией «Гуанчи» /Kuang-Chi/ в среду в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, не увенчался успехом.

Согласно плану, летательный аппарат с черепахой на борту должен был подняться до высоты 20 тыс. м. Однако из-за неисправности систем контроля и коммуникации стратостат был в экстренном порядке спущен на Землю с высоты 12 тыс. м.

По предварительной информации, неисправность могла быть вызвана столкновением капсулы, происшедшим перед запуском.

Корпорация «Гуанчи» начала реализацию проекта по созданию пилотируемого стратостата в феврале 2015 года. В июне того же года в Новой Зеландии «Гуанчи» запустила первый китайский беспилотный стратостат «Путешественник-1».

«Путешественник-2» состоит из шара с гелием диаметром 40 м, капсулы весом в тонну и спасательной системы.

Представитель корпорации Луань Линь после неудачного запуска отметила, что «Гуанчи» не закроет проект и планирует построить стратостат, способный поднять шесть человек на высоту 20-24 км. Летательный аппарат будет применяться не только для туризма, но и для научного исследования в разных сферах.

Сообщается, что пробный запуск «Путешественника-3» запланирован на 2017 год, а в 2020 году ожидается уже коммерческая эксплуатация пилотируемых стратостатов.

bandicam-2016-11-11-13-20-13-763

 

 

bandicam-2016-11-11-13-19-41-775

 

1111-5

1111-4

 

Share