БПЛА

Компания Jingdong официально начнет масштабное коммерческое использование БПЛА (Видео)

6 февраля, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщению сайта «Чжунго чжэнцюань» от 5 февраля, Северо-западное управление гражданской авиации выдало лицензию корпорации «Цзиндун» (Jingdong, JD.com) в качестве «Инновационной испытательной площадки по мультимодальным перевозкам при помощи БПЛА в провинции Шэньси». Таким образом, «Цзиндун» станет первым в провинции пилотным предприятием по логистике и распределению с помощью БПЛА на национальном уровне.
«Будучи первым государственным пилотным предприятием, «Цзиндун» официально начнет масштабное коммерческое использование БПЛА в логистике в провинции Шэньси», — заявил заместитель президента корпорации «Цзиндун» Сяо Цзюнь.
По словам Сяо Цзюня, компания «Цзиндун» намерена в последующие два года разработать осуществимые и взвешенные стандарты безопасного функционирования беспилотников в логистике.
Специалисты отмечают, что пилотный проект в провинции Шэньси означает постепенное ослабление контроля в коммерческом использовании БПЛА, более того, данные о полетах и образцы логистики и распределения предоставили технологическую и практическую поддержку для создания «китайских стандартов» в управлении БПЛА.

(people.com.cn)

Видео: CCTV+

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.