ракетное оружие

Компания IAI заключила контракт с Индией

Опубликовано

Крупнейшее авиаконструкторское бюро Еврейского государства Israel Aerospace Industries подписало контракт о поставках в Индию систем противоракетной обороны на 2 млрд. долларов. Это стало крупнейшей одноразовой сделкой в истории оборонной промышленности Израиля, пишет «Исраэль Хайом».

В частности, речь идет о поставках систем против ракет среднего радиуса действия на 1,6 млрд. и систем против ракет дальнего радиуса действия на 400 млн. Обе они станут усовершенствованной версией системы «Барак-8», предназначенной для защиты от любого вида воздушной угрозы, включая самолеты, вертолеты, противокорабельные ракеты и беспилотники.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поздравил генерального директора IAI Джозефа Вайсса.

«Это стало еще одним проявлением расширения связей между Израилем и Индией, и премьер-министр планирует продолжить развивать эти связи в области водных ресурсов, сельского хозяйства, энергетики и прочих сферах в ходе визита премьер-министра Индии Нарендры Моди через несколько месяцев», — говорится в заявлении его канцелярии.

Стоит отметить, что это Индия уже не впервые покупает израильское ПРО – те же «Барак-8» уже установлены на нескольких кораблях индийских ВМС.

(mignews.com)

Share