космос

Командир 57-й экспедиции передаёт полномочия и готовится к возращению на Землю

Опубликовано

Командир 57-й экспедиции сегодня в традиционной обстановке передал управление Международной космической станцией. Он и двое его товарищей вернутся на Землю в среду, как раз к праздникам.

Командир Александр Герст сегодня торжественно передал командование орбитальной лабораторией космонавту Олегу Кононенко, который официально начинает руководить станцией, когда завтра отстыкуется «Союз МС-09» с экипажем. Кононенко остается  на станции до июня с бортинженерами 58-й экспедиции Анной Макклейн и Дэвидом Сен-Жаком.

Герст и бортинженеры Серина Ауньон-Чанселлор и Сергей Прокопьев завершают свой 197-дневный полет в космос. Трио отстыкуется от модуля «Рассвет» в корабле «Союз МС-09» в среду, в 20:40 (04:40 мск четверг), и приземлится в Казахстане примерно через три с половиной часа.

Прокопьев будет командовать полетом «Союза» при возвращении на Землю. Сегодня он собирает и готовит космический корабль к вылету. Мероприятия по расстыковке и посадке будут транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА.

Сегодня в орбитальной лаборатории было еще время для науки, когда Герст исследовал, как астронавты манипулируют объектами в космосе. Результаты могут улучшить дизайн космической среды обитания и повлиять на неврологических пациентов на Земле. Он также присоединился к  Ауньон-Чанселлор для УЗИ-исследований и отбору проб крови, завершая свою работу по исследованиям организма человека.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.