космос

Китайское астрономическое общество опубликовало рекомендованные китайские названия 811 объектов на Марсе

Пекин, 30 июля (Синьхуа) — Вслед за стартом первой в стране миссии по исследованию Марса, Китайское астрономическое общество (КАО) недавно опубликовало на своем веб-сайте рекомендованные китайские названия 811 объектов рельефа местности Красной планеты.

В целях содействия научным исследованиям и популяризации науки, для перевода на китайский язык названий, опубликованных Международным астрономическим союзом /МАС/ к 15 июля 2020 года, КАО привлекло группу экспертов.

Перевод был утвержден и одобрен специальным комитетом по утверждению астрономических терминов при КАО и Всекитайском комитете по утверждению научных и технических терминов.

С момента изобретения телескопа в 17-м веке астрономы наблюдали за Марсом и систематически давали названия деталям альбедо на его поверхности. Названия топографических особенностей на планетах в пределах солнечной системы были присвоены МАС после его основания в 1919 году.

Национальный центр астрономических данных Китая представил изображения 811 объектов Марса на своем веб-сайте. Теперь пользователи могут искать их как на китайском, так и английском языках.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.