БПЛА

Китайский грузовой БПЛА AT200 совершил первый полёт

Пекин, 27 октября (Синьхуа) — Китайский грузовой беспилотник AT200 с максимальной взлетной массой 3,4 т успешно совершил первый полет в районе Пучэн провинции Шэньси (Северо-Западный Китай).

Дрон был разработан сотрудниками Института технической теплофизики при Академии наук Китая (ИТТ АНК) с коллегами из других научных организаций на базе легкого многоцелевого новозеландского самолета P750XL.

Новый летательный аппарат с полезной нагрузкой 1,5 т. представляет собой один из самых тяжелых в мире грузовых беспилотников гражданского назначения, сообщили информагентству в ИТТ АНК.

По словам собеседника агентства, в четверг AT200 поднялся в небо после 200 метров разгона в аэропорту Нэйфу и совершил полет с крейсерской скоростью после достижения намеченной высоты. Время полета составило 26 минут.

Максимальная крейсерская скорость AT200 составляет 313 км/ч, продолжительность полета — 8 часов, максимальность дальность полета — 2183 км, практический потолок — 6098 м, объем грузового отсека — 10 куб. м.

Новый летательный аппарат, по словам экспертов, будет использоваться для осуществления грузовых перевозок в труднодоступных горных районах и морских акваториях. Его преимущество заключается в заметном снижении затрат перевозчиков.

К реализации проекта по разработке AT200 присоединились исследователи из института No.618 корпорации AVIC, института No.54 корпорации СETC и Северо-западного промышленного института.

(xinhuanet.com)

Share

Китайский грузовой БПЛА AT200 совершил первый полёт: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.