авиация

Китайский авиапром углубляет сотрудничество с «Мотор Сич»

Чжухай, 1 ноября /Синьхуа/ — Китайские авиапромышленные предприятия намерены углубить сотрудничество с украинским предприятием «Мотор Сич». Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа на открывшемся во вторник Чжухайском международном авиакосмическом салоне-2016.

На авиасалоне присутствуют представители пекинской инвестиционной компании «Тяньцзао» /Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment/ и ее дочерней компании по производству авиадвигателей в городе Чунцин /Юго-Западный Китай/, а также украинского предприятия «Мотор Сич».

Как сообщается, компания «Тяньцзао и «Мотор Сич» в прошлом году установили отношения сотрудничества. В конце прошлого года в Чунцине началось строительство китайско-украинской производственной базы, где будут проектироваться, разрабатываться и производиться различные модели газотурбинных, винтовентиляторных и турбовентиляторных авиационных двигателей.

По мнению специалистов, китайско-украинское сотрудничество в сфере авиационных двигателей носит взаимовыгодный характер. С одной стороны, повышение уровня разработки и производства авиационных двигателей имеет большое значение для обеспечения продолжительного развития китайской авиационной промышленности, а с другой — украинское предприятие, используя преимущества китайского партнера и рынка, сможет поставлять на мировой рынок более качественную и конкурентоспособную продукцию.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.