военная авиация

Китайские военные самолеты нарушили воздушное пространство Тайваня

В понедельник Тайвань запустил самолеты перехватчики, чтобы сопроводить истребители ВВС Китая, когда они пролетели к югу от острова, говорится в сообщении министерства обороны. Этот последний инцидент усиливает напряженность между Тайбэем и Пекином.

Тайваньское министерство обороны сообщило, что Китай отправил неуказанное количество бомбардировщиков Сиань H-6, истребителей Су-30 и транспортных самолетов Y-8 в Западную часть Тихого океана через водное пространство Тайваня. Их сопровождали тайваньские перехватчики.

Тайвань является одним из наиболее чувствительных вопросов Китая, эксперты выражают опасение, что в этом регионе может вспыхнуть военный конфликт. Китай утверждает, что Тайвань является его собственным, и считает остров отколовшейся провинцией. Си Цзиньпинь (Xi Jinping) сказал на прошлой неделе, что Тайвань «накажет сама история» за любую попытку сепаратизма.

Враждебность Китая в отношении Тайваня выросла с тех пор, как Цай Инвэнь (Tsai Ing-wen) от про-независимой Демократической прогрессивной партии выиграла президентские выборы на острове в 2016 году.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.