военная авиация

ВВС НОАК провели учения в акватории Тихого океана

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) на днях провели боевые учения в западной части Тихого океана и в регионе Южно-Китайского моря. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель ВВС НОАК, старший полковник Шэнь Цзинькэ.

Шэнь сообщил в воскресенье, что группа самолетов, включая бомбардировщики H-6K («Хун-6К») и истребители Су-30, пролетела над проливом Мияко ранее на прошлой неделе, а затем провела боевую подготовку в западной части Тихого океана, чтобы проверить их дальний оперативный потенциал.

В то же время другая группа самолетов H-6K , истребителей Су-35 и других самолетов провела совместное боевое патрулирование над Южно-Китайским морем, практикуя воздушные маневры и тактику удара на море, сказал он в заявлении, опубликованном ВВС ,

ВВС НОАК стали искусными в организации сложных совместных операций и способны защищать суверенитет, национальную безопасность и интересы страны, сказал Шэнь.

Второй раз ВВС НОАК отправили свои Су-35, построенные на российском авиационном производственном объединении в Комсомольске-на-Амуре и поставленные в Китай в конце 2016 года, для участия в учениях на Южно-Китайском море. В первый раз учения проходили в начале февраля.

Фотографии, опубликованные ВВС, показали крылатые ракеты воздушного базирования под крылом бомбардировщиков Н-6К, участвующих в учениях.

H-6K является самым передовым бомбардировщиком PLA и способен нести сверхзвуковые крылатые ракеты для нанесения точных ударов по наземным целям или кораблям. Иностранные военные наблюдатели заявили, что самолет имеет дальность полета около 3500 километров, а его крылатая ракета имеет минимальный радиус действия 1500 км, а это означает, что бомбардировщик может поражать цели на расстоянии не менее 5000 км от точки взлета.

В пресс-релизе, опубликованном совместным штабом Японии в пятницу, говорилось, что в дополнение к бомбардировщикам и истребителям китайские ВВС отправили на разведку западной части Тихого океана разведывательный самолет Ту-154 и самолет РЭБ Y-8.

В марте ВВС начали выполнять учения на дальних рубежах над океаном, и с тех пор провели десятки таких операций.

Фу Цаньшао, эксперт ВВС НОАК, сказал, что учения над океаном, подтверждают не только боевые возможности ВВС, но и его материально-техническую поддержку и способности к электронной войне.

По данным ВВС, Китай разрабатывает стратегический бомбардировщик нового поколения, который будет намного сильнее, чем H-6K. Аналитики полагают, что новый самолет будет иметь дальность полета не менее 10 000 км, достаточную для выполнения межконтинентальных миссий.

(chinamil.com.cn)

Отряды боевых самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на днях совершили полеты над Южно-Китайским морем, а также проливом Мияко на пути к западной части Тихого океана для проведения военных учений в реальных боевых условиях.

Информацию подтвердил официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ 25 марта. По его словам, в них приняли участие боевые самолеты различных типов, такие как бомбардировщики H-6K, истребители Су-30 и Су-35.

«Несколько боевых самолетов различных типов совершили полеты над проливом Мияко на пути к западной части Тихого океана в целях отработки и повышения их готовности к ведению системных боевых действий в открытом море в соответствии с международным законом и практикой. Совместный боевой патрульный полет боевых самолетов различных типов над Южно-Китайским морем, основными задачами которого являются сражения за господство в воздухе, прорыв обороны противника и нанесение внезапного удара, нацелен на повышение боеспособности для эффективного выполнения миссии и задач», – сообщил он.

«Военно-воздушные силы, накрепко запомнив миссию и задачи в новую эпоху, расширяют стратегические горизонты в тренировках над открытым океаном, а также крейсерских полетах над Южно-Китайским морем, стремятся адаптировать оперативный потенциал к задачам защиты стратегических интересов и оказания стратегической поддержки, чтобы неукоснительно отстаивать государственный суверенитет, защищать национальную безопасность, поддерживать мирное развитие», – добавил Шэнь Цзинькэ.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.