Uncategorized

Китайские спутники пользуются спросом

Опубликовано

Пекин, 5 мая (Синьхуа) — Китай в пятницу отправил на орбиту новый спутник связи APSTAR-6C для базирующейся в Сянгане компании APT Satellite Co., Ltd.

Это был 10-й по счету коммерческий спутник связи Китая на экспорт, и 2-й китайский спутник, проданный основному международному оператору спутников, согласно Китайскому исследовательскому институту космических технологий, изготовившему этот спутник на замену еще действующего APSTAR-6 для предоставления услуг вещания и связи клиентам в АТР.

По словам главного конструктора аппарата Вэй Цяна, APSTAR-6C обладает более продвинутыми функциями, чем его предшественник.

По данным компании APT Satellite, она обслуживает 4 спутника на орбите, в частности APSTAR-5, APSTAR-6 и APSTAR-7, разработанные американскими и европейскими производителями, а также APSTAR-9, разработанный вышеназванным институтом.

Запущенный на орбиту 17 октября 2015 года спутник APSTAR-9 работает хорошо, заявили в APT Satellite, которая надеется, что новый спутник предоставит больше выбора для ее международных клиентов.

Данная компания планирует запустить еще три-четыре спутника для формирования глобальной широкополосной спутниковой сети.

Китайский исследовательский институт космических технологий имеет контракт с компанией на производство APSTAR-6D, который будет основан на усовершенствованной версии китайской спутниковой платформы DHF-4.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.