авиация

Boeing приобретёт KLX Inc. для усиления роста сервисного бизнеса

Опубликовано

Компания Boeing объявила о заключении финального соглашения о приобретении KLX Inc. с целью укрепления своего растущего сервисного бизнеса. Сделка включает наличные денежные средства из расчета $63 за акцию и принятие на себя чистой задолженности в размере примерно $1,0 млрд, что в общей сложности составляет $4,25 млрд.

Покупка KLX Inc. компанией Boeing подразумевает приобретение KLX Inc. Aerospace Solutions Group и будет осуществлена при условии успешной дивестиции и отделения от KLX Inc. Energy Services Group.

Компания KLX Inc. является независимым поставщиком авиационных комплектующих и сервисов в авиакосмической отрасли. Ее возможности включают услуги по глобальной дистрибуции комплектующих и управлению цепочкой поставок для авиакосмической и оборонной отрасли во всем мире. KLX Inc. станет частью Boeing Global Services и будет полностью интегрирована с Aviall.

Кроме того, KLX Inc. является ведущим поставщиком химических композитов, что расширит спектр услуг Aviall в этой сфере для своих заказчиков.

«Это приобретение является новым шагом в рамках нашей стратегии развития сервисов, в котором четко прослеживается возможность рентабельного роста нашего бизнеса и улучшения уровня обслуживания наших заказчиков на рынке сервисов, стоимость которого на ближайшие 10 лет оценивается в $2,6 трлн, – заявил Стэн Дил (Stan Deal), президент и генеральный менеджер Boeing Global Services. – Путем объединения компетенций и продуктовых предложений Aviall и KLX Inc. мы создадим единый универсальный механизм, который обеспечит значимые преимущества для нашей цепочки поставок и разнообразных заказчиков».

KLX Inc. Aerospace Solutions Group, включая ее сотрудников и операционную деятельность, будет интегрирована в Aviall, обеспечивая четкую траекторию для ускорения роста бизнеса. Ожидается, что штаб-квартира KLX Inc. Aerospace Solutions Group останется в Майами.

«Наши заказчики давно хотели иметь поставщика, который мог бы фактически на 100% покрывать их потребности в крепежах и расходных материалах. Сочетание Aviall и KLX Aerospace обеспечивает максимально широкий спектр комплектующих и продуктов для поддержки всех типов парков самолетов наших заказчиков в коммерческом, военном и оборонном сегменте, а также на рынке деловой авиации и авиации общего назначения, − заявил Амин Кури (Amin Khoury), председатель и генеральный менеджер KLX. − Такое объединение позволит нам предоставлять самые передовые в отрасли сервисные решения, создающие ценность для наших заказчиков, а нашим поставщикам обеспечит исключительные возможности роста».

Выручка KLX Inc. Aerospace Solutions Group по итогам 2017 года составила $1,4 млрд. Boeing ожидает, что приобретение KLX Inc. не окажет влияния на прибыль до конца 2019 года, а затем начнет аккумулировать прирост; ежегодная экономия возрастет примерно до $70 млн к 2021 году, а со временем планируется дальнейший рост. Сделка будет финансироваться, в первую очередь, за счет наличных денежных средств, а также принятия долговых обязательств.

Сделка будет завершена при условии выполнения установленных условий, включая нормативное разрешение и одобрение от большинства акционеров KLX Inc. Ожидается, что сделка о продаже будет закрыта к третьему кварталу 2018 года. Кроме того, сделка произойдет при условии успешной дивестиции и отделения от KLX Inc. Energy Services Group.

Штат KLX Inc. Aerospace Solutions Group, штаб-квартира которой находится в Майами, составляет около 2000 человек, а центры поддержки заказчиков компании расположены в более чем 15 странах. Будучи независимым поставщиком новых авиационных комплектующих и соответствующих послепродажных сервисов, KLX Inc. предоставляет продукты около 2400 производителям, а номенклатура ее каталожных товаров насчитывает около 1 млн единиц.

Boeing является крупнейшей авиакосмической корпорацией в мире и ведущим производителем гражданских самолетов, военной авиационной техники, систем безопасности, а также космических систем. Кроме того, Boeing − мировой лидер по предоставлению комбинированных услуг коммерческим и правительственным заказчикам в более чем 150 странах. Продукты и кастомизируемые услуги Boeing включают гражданские и военные воздушные суда, спутники, вооружение, электронные оборонительные системы, пусковые комплексы, передовые системы связи и передачи информации, а также услуги логистики и обучение, обусловленные фактическими потребностями деятельности заказчика. Общий штат сотрудников Boeing, работающих в США и в более 65 странах мира, составляет около 140 000 человек.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.