космос

Китайские космонавты сами заваривают чай в космосе

Автор:Юе Ляньго

Пекин, 7 ноября /Синьхуанет/ — Самые элементарные для нас повседневные бытовые вопросы в космосе бывает решить достаточно сложно. Например, просто попить чай в условиях невесомости — не самая легкая задача. Однако китайские космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун не отказывают себе в этом удовольствии и часто устраивают чаепитие в космосе.

Члены экипажа космического корабля «Шэньчжоу-11» /»Священный челн-11″/ Цзин Хайпэн и Чэнь Дун сейчас находятся на орбите в блоке, образованном после пристыковки «Шэньчжоу-11» к космической лаборатории «Тяньгун-2» /»Небесный дворец-2″/. В качестве специальных корреспондентов информационного агентства Синьхуа они рассказали, как заваривают чай в космосе.

Цзин Хайпэн сказал, что набор приготовленных для их миссии продуктов включает в себя пакетики черного и зеленого чая, упакованные в пакеты побольше. Каждый пакетик весит два грамма. Чтобы заварить чай, нужно сначала налить воду в пакет, затем его нужно нагреть. Температуру нагрева космонавты выбирают в соответствии с личными предпочтениями. Каждый пакетик чая можно заваривать 4-5 раз.

Школьника из Пекина интересует вопрос, как пить воду в космосе. Цзин Хайпэн рассказал, что в космосе пьют воду через трубочку, чтобы капли воды не просочились наружу и не летали в помещении станции.

Share