деловая авиация

Деловая авиация в Китае набирает высоту (Видео)

В этом году на авиашоу в китайском городе Чжухай были представлены компании по производству частных самолётов. Это говорит о том, что в Китае есть потенциал для развития во всех смыслах высокого рынка услуг.

Китайский Авиасалон-2016 в Чжухае — отличная возможность поближе познакомиться с самым люксовым видом транспорта — частными реактивными самолётами. На выставку приехала американская компания «Текстрон Авиэйшн» — один из самых известных производителей сверхбыстрых воздушных судов для личного пользования бизнесменами. Компания выпустила 20 разных видов самолётов, которые отвечают различным требованиям, но самое главное — это, конечно, экономия времени.

Билл Шульц, Первый вице-президент по развитию «Текстрон Авиэйшн»:
«Количество часов в каждом дне ограничено, и если мне нужно куда-то быстро добраться, если от этого зависит — стану ли я первым и стану ли лидером, то безусловно я должен сделать всё, чтобы быть на шаг впереди. И частный реактивный самолёт — просто инструмент для достижения этой цели».

Помимо частных лиц, которые могут позволить себе такую покупку, потенциальными обладателями компактных самолётов могут стать компании или государственные учреждения. Этим воздушным судам под силу выполнять самые разные задачи, например, доставка очень срочной посылки, перевозка пострадавших и даже патрулирование. За последние годы в Китае возрос интерес к самолётам такого типа, поскольку в юго-восточной части страны бурно развивается бизнес, а правительство находится на севере. Быстрое перемещение по такой большой стране просто необходимо, но есть опеределённые нюансы. Например, в Китае пока дефицит пилотов. По мнению аналитиков, рынку нужно 5000 квалифицированных лётчиков. Причём быстро покрыть эту потребность не получится, потому что в Китае нет такого количества лётных школ. И у возможных покупателей остаётся масса вопросов.

«Насколько мне известно, в нашей стране не очень развиты перелёты на малой высоте. Боюсь, пользованием таким самолётом будет весьма ограничено».

Тем не менее в Китае ощущается стремительный подъем индустрии авиации в целом. Государственный совет КНР опубликовал план, согласно которому к 2020 году по всей стране должны появиться 500 новых аэропортов. Так что говоря языком пилотов, пока эта сфера только-только оторвалась от взлётной полосы и набирает высоту.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share