БПЛА

Китайские беспилотные вертолёты атакуют роем

Разработанные в Китае беспилотные вертолёты, вооружённые минами с радиовзрывателем, гранатометами и пулеметами, теперь могут формировать рой и участвовать в скоординированных ударах.

Технология атаки роем позволяет 10 беспилотным вертолетным дронам автономно формироваться в рой, говорится в заявлении гуандунской компании Zhuhai Ziyan UAV, разработчика технологии.

Одним нажатием кнопки дроны могут автономно взлетать, избегая столкновения в воздухе и находить свой путь к назначенной цели. Как только они получат приказ атаковать, они будут атаковать цель автономно, скоординированным образом.

По завершении миссии система приведет дроны обратно на базу где они совершат автоматическую посадку.

Оператору не нужно подвергать себя опасности на передовой, так как дроны можно легко контролировать дистанционно, говорится в сообщении компании.

Десять дронов могут быть комбинацией различных типов, в том числе тех, которые могут сбрасывать мины с радиовзрывателем, в то время как другие могут нести гранатометы или быть дронами-камикадзе, сказал представитель компании Лю Лиюань в интервью Global Times.

На снимке изображен Blowfish A3, новый беспилотный вертолет, оснащенный легким пулеметом. Фото: Предоставлено Ziyan UAV

Ziyan также разрабатывает новый беспилотный вертолет Blowfish A3, размерами 2 х 0,5 метра. Он может нести несколько типов пулеметов и имеет различную аэродинамическую конструкцию, позволяющую пушке стрелять под большим углом во время полета, говорится в заявлении.

Компания ранее, с 2018 года, демонстрировала Blowfish A2 на нескольких выставках вооружений. Он может нести несколько 60-миллиметровых минометных снарядов или 35-40-миллиметровый гранатомет.

Другие вертолетные беспилотники включают в себя  Infiltrator, который может запускать ракеты, и Parus S1, который жертвует собой, чтобы взорвать цель, говорится в сообщении компании.

Технология атаки роем впервые была показана на выставке вооружений IDEF’19, проходившей в Турции с 30 апреля по 3 мая, говорится в сообщении компании.

У компании были многочисленные запросы от нескольких иностранных компаний, сказал Лю.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.