Китайская турфирма Ctrip.com International инвестирует в Boom Supersonic

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

26 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн — Вечером 25 апреля китайская туристическая фирма Ctrip.com International заявила о стратегической инвестиции в американский производитель сверхзвуковых гражданских самолетов Boom Supersonic, лидирующий по всему миру в данной области. Ctrip.com будет содействовать Boom в разработке сверхзвуковых самолетов со скоростью 2,2 Маха.

Как стало известно, Ctrip.com окажет поддержку Boom Supersonic в его бизнес-переговорах с китайскими авиакомпаниями о сотрудничестве, а также развитии в авиационной отрасли. А Boom, в свою очередь, приложит усилия для того, чтобы авиакомпании сохранили 10-15 мест для Ctrip.com на первых полетах, совершаемых сверхзвуковыми самолетами Boom. Обе стороны приложат совместные усилия для сокращения времени перелета из Китая в США, Южную Азию и Океанию в половину.

Скорость сверхзвукового самолета с 55 местами на борту, разрабатываемого Boom Supersonic в настоящее время, составляет 2,2 Маха (приблизительно 2333 км/ч), и оказывается в два раза быстрее, чем у обычного пассажирского самолета. Стоимость билета равняется бизнес-классу на обычном самолете. Как прогнозируется, первый полет сверхзвуковой самолет совершит к середине 2020 года. К этому времени перелет из Шанхая в Лос-Анджелес вместо 12 часов потребует лишь 6.

Как показывают данные Международной ассоциации воздушного транспорта, Китай в настоящее время представляет собой второй крупнейший в мире авиационный рынок, уступая лишь США. Но есть вероятность, что он сможет превзойти США к 2022 году.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.