авиация

В Анталье открылся первый международный авиасалон Eurasia Airshow

Опубликовано

Первый в истории Турции международный авиасалон Eurasia Airshow открылся на территории международного терминала аэропорта Антальи.

Агентство «Анадолу» является глобальным информационным партнером Eurasia Airshow, которое проходит под патронажем президента Турции.

Выступая на церемонии открытия авиасалона, заместитель министра транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Юксель Джошкунъюрек сообщил, что авиация имеет огромное стратегическое значение, и в этой сфере применяются новейшие технологии.

По его словам, по итогам 2017 года Международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле стал четвертым по величине транспортным хабом Европы.

«Хочу отметить, что авиасалон Eurasia Airshow, который собрал вместе ведущие бренды аэрокосмической промышленности, также внесет значительный вклад в продвижение Турции в глобальном масштабе. Турция по своему географическому положению находится на пересечении Азии, Ближнего Востока, Европы и Африки», -сказал Джошкунъюрек.

В то же время замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров сообщил, что в работе авиасалона принимает участие множество российских компаний.

«Считаю, что за время работы авиасалона мы сможем расширить наше сотрудничество», — сказал Бочаров.

По замыслу организаторов, в Eurasia Airshow будут принимать участие представители широкого круга компаний из самых разных государств. Уже приглашены более 150 делегаций из более ста стран, а ожидается участие не менее 400 компаний из таких стран, как Италия, Великобритания, Франция и Иран. Пройдет выступление всемирно известных пилотажных групп.

Ожидается, что выставку посетят 500 тысяч человек, в том числе более ста тысяч профессионалов сектора из ста стран.

Eurasia Airshow станет своеобразным мостом между европейским рынком и международными авиационными компаниями, в основном европейскими.

Свою продукцию на выставке представят авиакомпании, производители моторов, поставщики запчастей.

Наряду с национальными компаниями в работе выставки также примут участие и представители гражданской и военной авиации.

Ожидается, что вслед за такими крупными мероприятиями в авиационном секторе, как Dubai, Singapur, Farnborough и Paris Airshow, Eurasia Airshow займет достойную нишу на европейском рынке.

В рамках мероприятия пройдет 150 авиашоу. Также будет представлен первый серийный самолет Airbus A350-1000, переданный Airbus стартовому пользователю — катарской авиакомпании Qatar Airways (QR).

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.