авиация

Китайская корпорация авиационного двигателестроения впервые представит продукцию на авиасалоне в Чжухае

Пекин, 8 сентября /Синьхуа/ — Китайская корпорация авиационного двигателестроения, созданная 28 августа 2016 года, впервые представит турбовентиляторные и турбовальные авиадвигатели, монокристаллические лопатки, графен и другие новые материалы и технологии на стенде площадью 1000 кв. м. на 11-м Китайском международном авиационно-космическом салоне, который пройдет с 1 по 6 ноября 2016 году в городе Чжухай южнокитайской провинции Гуандун.

Как стало известно на пресс-конференции, устроенной в среду оргкомитетом авиасалона, к настоящему времени участие в мероприятии подтвердили более 700 компаний из 42 стран и регионов мира, в том числе доля зарубежных компаний составляет около 45 процентов. На авиасалоне будет представлено 135 летательных аппаратов.

В этом году отмечается 20-летие Китайского международного авиасалона. На предстоящем авиасалоне свою продукцию продемонстрируют восемь из 12 ведущих китайских военно-промышленных предприятий. Посетителям представится возможность увидеть отечественное авиационное вооружение третьего и четвертого поколения, первоклассные беспилотные летательные аппараты и др.

На авиашоу выступят пилотажные группы из Китая, России, Великобритании и Пакистана, в том числе «Русские витязи» и «Стрижи» .

В рамках авиасалона пройдут форумы и другие тематические мероприятия.

На одиннадцатом авиасалоне в Китае рекордное количество иностранных иностранных команд

8 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн — Утром 7 сентября в Пекине прошла пресс-конференция, посвященная одиннадцатому Китайскому международному авиационно-космическому салону. Как известно, данная выставка стала рекордной по количеству участвующих иностранных пилотажных групп, пилотажная группа королевских ВВС «Красные стрелы» («Red Arrows») впервые примет участие с 12 учебно-тренировочными самолетами типа «Орел».

Кроме того, российские пилотажные команды «Воины», «Стрижи» будут участвовать в смешанных командах, продемонстрируют различные трюки на истребителях «Су-27» и «МиГ-29», что станет первым комбинированным выступлением «Воинов» и «Стрижей» за рубежом.

От ВВС Пакистана также будут участвовать три истребителя, четыре страны — Китай, Россия, Великобритания и Пакистан — совместно продемонстрируют свое мастерство. Это стало новым рекордом по количеству пилотажных команд на китайском авиасалоне.

Помимо указанных выше пилотажных команд, Airbus A350, Gulfstream G650ER, Сухой SSJ-100, Bombardier CS300 и другие гражданские «звездные» модели самолетов будут представлены на этом авиасалоне.

фото: news.qq.com

Share