космос

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники планирует вывести на низкую околоземную орбиту группу спутников связи

3 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщениям китайских СМИ от 2 марта, Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) планирует вывод на низкую орбиту группу спутников связи. Директор научно-технического комитета CASC Бао Вэйминь сказал, что система, образованная из более 300 спутников, будет способна осуществлять информационную взаимосвязь в любое время в любой точке мира.

26 октября 2014 года Университет Цинхуа и корпорация «Синьвэй» совместно опубликовали заявление, согласно которому завершились испытания коммуникационного спутника. Таким образом, Китай сделал важный прорыв, испытав первый низкоорбитальный спутник мобильной связи.

На фото: Схема спутника, выведенного на орбиту.Источник фото: Университет Цинхуа

Под системой низкоорбитальных спутников подразумевается система, созданная из многочисленных спутников, способных обрабатывать информацию в режиме реального времени. Бао Вэйминь отметил, что спутниковая система будет введена в действие в этом году, в ходе первого этапа на орбиту будет выведено 54 спутника, на втором этапе проекта будет осуществляться плавный переход систематических возможностей, количество спутников в конечном итоге превысит 300.

Стоит отметить, что эта система спутниковой взаимосвязи может стать коммуникационной гарантией с широкополосным и узкополосным доступом в глубоких морях, на Северном и Южном полюсах, в странах вдоль «Одного пояса, одного пути». После создания система станет базовой инфраструктурой пространственной информационной сети, которая охватит весь мир. Более того, она предоставит услуги по передаче данных для наземных стационарных, мобильных, автомобильных, судовых, бортовых и других терминалов.

Глобальная широкополосная спутниковая интернет-система обеспечит связь с интеллектуальными терминалами, доступ к Интернету и Интернету-вещей, предоставит информационную поддержку, улучшенные навигационные услуги, поможет в авиационных и морских наблюдениях.

(russian.people.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.