космос

«Чанчжэн-8» восполнит пробел китайских ракет-носителей грузоподъемностью от 3 до 4,5 тонн на солнечно-синхронную орбиту

Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-8» («Великий поход-8») в настоящее время находится в начальной стадии разработки и, как ожидается, совершит свой первый полет к 2020 году. Об этом сообщил директор Китайского научно-исследовательского института ракетных технологий Ли Хун 27 февраля в Пекине.

«Чанчжэн-8» восполнит пробел китайских ракет-носителей грузоподъемностью от 3 до 4,5 тонн на солнечно-синхронную орбиту, что позволит добавить нового члена семейства «Чанчжэн», удовлетворить будущие потребности рынка коммерческого запуска ракет на средних и высоких околоземных орбитах, а также модернизировать нынешние ракеты-носители.

«Этот тип ракеты-носителя нового поколения отличается разумной стоимостью, большой международной конкурентоспособностью, лучшей пользовательской адаптацией и более коротким циклом запуска, причем он пригоден для запуска на разных космодромах. Сейчас мы работаем над оптимизацией конструкторских проектов и стараемся осуществить первый запуск ракеты в 2020 году», – отметил Ли Хун.

По его словам, Китай уже добился промежуточных результатов в освоении ряда ключевых технологий, необходимых для создания тяжелых ракет-носителей нового поколения. Первый запуск ракеты-носителя назначен примерно на 2030 год.

«Сейчас мы приступились к проектным и технологическим исследованиям и экспериментам, значит, был дан старт проекту. Примерно к 2030 году мы должны увидеть первый запуск ракеты-носителя и её полет», – добавил он.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.