авиация

Boeing видит «большие возможности» в новом среднем самолёте

Опубликовано

Глава коммерческого авиационного подразделения Boeing 1 марта ясно дал понять, что компания видит достаточное экономическое обоснование для разработки нового самолета, примерно равного по размерам  В 767, производимому компанией.

Руководители Boeing в течение многих месяцев обсуждали так называемый «новый самолет среднего класса» (NMA), но еще не объявили о том, что они начали разработку проекта.

«Существует возможность предложить самолёт в диапазоне между самолётами с пассажирским салоном с одним проходом и с двумя. Эта возможность —  самолет с пассажировместимостью от 200 до 270 мест», — сказал 1 марта главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер. «Эта возможность — для самолета от 200 до 270 мест и до 5000 нм [дальностью]».

«Этот самолет — большая возможность для нас», — добавляет Макаллистер, который выступил на авиационном саммите Американской торговой палаты 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Boeing продолжает переговоры с клиентами, чтобы оценить спрос на самолет.

«У нас есть большое количество клиентов … которые помогают нам понять, каковы их развивающиеся потребности в течение следующего десятилетия», — говорит Макаллистер. «Мы хотим понять их правильно».

Ряд крупных авиакомпаний проявили интерес к предлагаемому самолету, который выполнит ту роль, которую в настоящее время играет Boeing 767. Этот самолет остается в производстве, но перевозчики очень заинтересованы в приобретении современной замены.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.