космос

Китайская компания One Space запустит ракету в первой половине 2018 года (видео)

Опубликовано

Запуск первой в Китае частной космической ракеты будет проведен компанией One Space в первую половину текущего года. Об этом заявил основатель космической научно-технической компании One Space Шу Чан.

По словам Шу Чана, его компания, созданная в 2015 году, сейчас проводит подготовку запуска своей шестиметровой ракеты, которая станет ракетой первого поколения. На площадке завода данной компании, которая находится в районе Ичжуан (Пекин), инженер-конструктор по ракетостроению Ай Чжихэн показал двигатель ракеты.

«Это сердце нашей ракеты. Его длина составляет свыше шести метров. Это ракетный двигатель твердого топлива тягой, примерно, в 35 тонн», – сказал он.

Кроме того, он также продемонстрировал другой агрегат ракеты, используемый в хвосте.

«Это будет установлено на хвосте ракеты для сопротивления высокой температуре, которую производит реактивное сопло двигателя. Конструкция его термической сварки является очень важным звеном», – добавил он.

Общая длина ракеты с нагрузкой составляет примерно восемь метров. Двигатель ракеты данного типа уже прошел испытания в конце прошлого года.

На данный момент Шу Чану и его составу предстоит неизбежный вопрос по расходам на производство.

«Нам приходится сталкиваться с вопросом больших вложений в космическое дело при достаточно длинном производственном цикле. Это только наш первый шаг. В будущем нам нужно еще большее инвестиций для разработки еще больших ракет», – сказал Шу Чан.

Помимо ракеты первого поколения, Шу Чан и сотрудники его компании сейчас проводят разработку ракет еще трех типов.

«В отличие от государственного научно-технического состава у нас нет таких тяжелых государственных задач. И какая же модель будет сформирована окончательно? Государственный научно-технический состав берет на себя программы высшего уровня, в том числе зондирование внеземного пространства, а коммерческое освоение космоса достается частным предприятиям, которые обращают большее внимания на эффективность и себестоимость», – заявил он.

(cctvplus.com)

Share