космос

Китай запустил 46-й спутник навигационной системы «Бэйдоу»

Пекин, 25 июня (Синьхуа) — Во вторник в 02:09 Китай с космодрома Сичан пров. Сычуань при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» запустил в космос очередной навигационный спутник «Бэйдоу».

Это 46-й спутник навигационной системы «Бэйдоу» и 21-й резервный спутник в рамках китайского проекта «Бэйдоу-3», который будет выведен на наклонную геосинхронную орбиту.

К настоящему времени 18 спутников навигационной системы «Бэйдоу-3» были выведены на среднюю околоземную орбиту, один — на геостационарную орбиту и два — на наклонную геосинхронную орбиту.

После завершения орбитальных испытаний новый спутник будет работать с теми спутниками системы «Бэйдоу», которые уже находятся на орбитах, чтобы расширить охват и повысить точность навигации этой системы.

Новый спутник и его ракета-носитель были разработаны Китайским исследовательским институтом космических технологий и Китайским исследовательским институтом ракетной техники, которые работают при Китайском объединении космических технологий.

Судно слежения за космическими полетами «Юаньван-3» успешно завершило миссию по проведению измерений и наблюдений в процессе запуска спутника над морем в запланированной морской зоне южной части Тихого океана.

Данный запуск ракет-носителей «Чанчжэн» стал 307-м по счету.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.