космос

«Союз МС-11» отстыковался от МКС

Опубликовано

Бортинженер НАСА Энн Макклейн, командир экспедиции 59 икорабля «Союз» Олег Кононенко из Роскосмоса и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства отстыковались от Международной космической станции в 7:25 вечера по восточному времени (02:25 мск) , чтобы начать свой путь домой.

Включение тормозных двигателей запланировано примерно на 9: 55 вечера, с посадкой в Казахстане, предназначенной для 22:48 (05:48 мск) НАСА возобновит освещение по телевидению и в интернете в 21:30 схода с орбиты и посадки.

На момент расстыковки, на борту станции началась 60-я экспедиция  под командованием космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина. Вместе со своими товарищами по экипажу астронавтами НАСА Ником Хейгом и Кристиной Кук, он будет управлять станцией в течение нескольких недель, пока 20 июля не прибудет «Союз» с экипажем из трёх человек.

Эндрю Морган из НАСА, Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Александр Скворцов из Роскосмоса стартуют на борту корабля «Союз МС-13» С космодрома Байконур в Казахстане и присоединятся к 60-й экспедиции после шестичасового полета к 50-летию первой высадки человека на Луну.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.