авиация

Китай заинтересован в производстве украинских самолётов из китайских запчастей

КНР заинтересована в сотрудничестве по покупке самолетов и их совместного производства с использованием материалов и запчастей произведенных в КНР.

Торговый представитель Украины Наталия Микольская и заместитель Министра экономического развития Юрий Бровченко вместе с китайской делегацией во главе с вице-премьером Государственного Совета КНР Ма Каем посетили авиастроительный концерн «Антонов».
Китайская сторона была впечатлена широкой линейкой самолетов и возможностями их оборудования для различных специальных потребностей и заявила о своей готовности тесно сотрудничать с Украиной в области самолетостроения.
Это хорошие новости, потому что сектор аэрокосмической и авиационной промышленности среди перспективных секторов Экспортной стратегии Украины.
ГП «Антонов» много лет производит известные на весь мир самолеты, а также части и комплектующие к ним. Важной составляющей экспортной стратегии является реализация услуг по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. За 9 месяцев 2017 года в экспорте аэрокосмической продукции доля комплектующих для летательных аппаратов увеличилась на 56,8% по сравнению с 9 месяцами 2016 года.

(wing.com.ua)нг

6 декабря 2017 года ГП «Антонов» посетил Член Политбюро ЦК КПК, Вице−Премьер Государственного Совета КНР господин Ма Кай, который находился на Украине с официальным визитом во главе правительственной делегации КНР.

Высокий гость осмотрел транспортные самолеты Ан−132Д, Ан−178, Ан−70, Ан−124−100 «Руслан» и Ан−225 «Мрия» и ознакомился с основными данными представленных самолетов.

В ходе визита было отмечено, что сотрудничество ГП «АНТОНОВ» с китайскими предприятиями имеет давнюю историю: в КНР в разное время производились самолеты «Ан», которые имеют китайские названия Y−5, Y7 и Y8, ГП «Антонов» также принимало участие в создании китайского самолета ARJ21.

Время проведения визита символично совпал с 60−летним юбилеем первого полета китайского самолета Y−5, изготовленного по документации самолета Ан−2, созданного в ГП «Антонов».

Господин Ма Кай и руководство ГП «Антонов» подтвердили заинтересованность в расширении направлений сотрудничества между ГП «Антонов» и китайскими авиапроизводителями.

(antonov.com)

Share