космос

Астронавты отпустили Cygnus

Опубликовано

После доставки почти 7400 фунтов (3 400 кг) груза для проведения десятков научных экспериментов со всего мира, космический корабль Orbital ATK Cygnus покинул Международную космическую станцию. 6 декабря в 8:11 утра бортинженеры 53-й экспедиции Марк Ванде Хей и Джо Акаба из НАСА дали команду освободить Cygnus.

Во вторник, 5 декабря, наземные контролеры использовали манипулятор Canadarm2 для отсоединения космического корабля Cygnus с лицевой стороны модуля станции Unity . Космический корабль, который прибыл на станцию ​​14 ноября, затем маневрировал над модулем Harmony, чтобы собирать данные за ночь, что поможет в сближении и стыковке для будущих коммерческих пилотируемых кораблей США, прибывающих для стыковки к международными стыковочным адаптерами модуля Harmony.

Материалы для экспериментов, привезённые Cygnus, позволили провести различные исследования, включая исследования в области биологии, биотехнологии, физики и науки о Земле.

Затем Cygnus запустил 14 CubeSats при помощи NanoRacks deployer. В Cygnus также упаковано более чем 6200 фунтов мусора и других предметов, помеченных для утилизации во время его разрушающего входа атмосферу в понедельник, 18 декабря.

Cygnus былзапущен 12 ноября на модернизированной ракете Antares 230 с космодрома НАСА Уоллопс в Вирджинии для восьмой коммерческой миссии снабжения по контракту компании с НАСА.

(blogs.nasa.gov)

Share