космос

Китай приступил к разработке нового поколения спутников «Фэнъюнь»

Опубликовано

Пекин, 29 ноября (Синьхуа) — Китай начал проектирование метеорологических спутников серии «Фэнъюнь-5» и системы наблюдения за полярно-орбитальными метеорологическими спутниками третьего поколения. Об этом в четверг сообщила газета «Кэцзи жибао» (Science and Technology Daily).

Новые спутники и система наблюдения будут обеспечивать высокоточное глобальное трехмерное зондирование атмосферы, сообщил Чжан Пэн, заместитель директора Государственного центра спутниковой метеорологии (ГЦСМ).

Китай запустил в общей сложности 17 метеорологических спутников серии «Фэнъюнь» (Ветер и облако), семь из которых в настоящее время находятся на орбите. В связи с растущим спросом на метеорологические спутниковые данные Китай планирует запустить еще девять спутников данной серии до 2025 года.

Спутники «Фэнъюнь-5» будут представлять собой низкоорбитальные метеорологические спутники, включая спутники для комплексного наблюдения, спутники для наблюдения специального назначения и спутники для мониторинга экстремальных погодных явлений.

Они станут преемниками спутников серии «Фэнъюнь-3», которые в настоящее время находятся в эксплуатации, и, как ожидается, полностью их заменят к 2035 году.

Запланированные метеорологические спутники, включая спутники «Фэнъюнь-5» на полярной орбите и спутники «Фэнъюнь-6» на геостационарной орбите, будут лучше поддерживать усилия по предотвращению метеорологических катастроф и улучшать работу глобальных метеорологических служб, говорится в сообщении газеты со ссылкой на слова директора ГЦСМ Ян Цзюня.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.