БПЛА

Иранский ВМФ получил новые БПЛА Sejjil

Опубликовано

Командующий ВМФ Ирана заявил, что на флоте скоро появятся сложные беспилотные летательные аппараты, отметив, что новое вооружение будет еще более универсальным, чем нынешняя линейка дронов ВМФ с точки зрения дальности полета и других технологий.

«Сегодня военные корабли Военно-морского флота оснащены беспилотниками дальностью от 200 до 1000 километров, но все границы полета и разведки исчезнут, когда появятся новые беспилотники», — сказал контр-адмирал Хоссейн Ханзади собранию военно-морского персонала и в четверг.

Указывая на большие успехи, достигнутые флотом в расширении своих авиационных и военно-морских возможностей, Ханзади сказал, что моряки круглосуточно работают над модернизацией оборудования и что «мы скоро станем свидетелями добавления беспилотных самолетов большой дальности на наши военные корабли».

Ханзади также сказал в интервью Tasnim News, что военно-морской флот успешно испытал второй опытный образец своего первого беспилотника с реактивным двигателем под названием Sejjil, который проектируется и разрабатывается в координации с Министерством обороны.

По словам командующего, двухмоторный БПЛА имеет максимальную скорость полета 1000 километров в час и может нести несколько бомб, которые могут поражать цели на расстоянии до 100 километров.

Контр-адмирал Ханзади отметил, что китообразный «Седжил» предназначен для запуска с палубы иранских военных кораблей и приземляется с помощью парашютов на воду после завершения своей миссии, после чего, военно-морские силы готовы его подобрать.

Он также рассказал, что ВМФ скоро представит беспилотник «Симург», еще один иранский беспилотник, который может оставаться в воздухе в течение 24 часов, неся при себе целый ряд оружия, систем радиоэлектронной борьбы и разведывательного оборудования.

Ранее в этом году Ханзади также сообщил, что военно-морской флот работает над беспилотником с вертикальным запуском.

(presstv.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.