ИКАО

Избран новый Президент Совета ИКАО

Опубликовано

Монреаль, 25 ноября 2019 года. Руководящий орган Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Совет ИКАО, избрал г-на Сальваторе Шаккитано (Италия) своим Президентом на трехлетний срок начиная с 1 января 2020 года.

Он сменил на этом посту доктора Олумуиву Бенарда Алиу (Нигерия), который занимал эту должность в течение двух последовательных сроков начиная с 2014 года.

Кандидатура г-на Шаккитано была поддержана 44 генеральными директорами Европейской конференции гражданской авиации. Его избранию предшествовала успешная 39-летняя карьера в авиации, в течение которой он, помимо прочего, занимал должности генерального директора итальянского полномочного органа по летной годности (RAI), заместителя генерального директора итальянского ведомства гражданской авиацией (ENAC) и многие другие должности на международном уровне, включая должность исполнительного секретаря Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА; 2010–2018 гг.).

Он также принимал участие в нескольких Ассамблеях ИКАО в качестве руководителя или заместителя руководителя итальянской делегации в ИКАО, а также главы делегации ЕКГА. Он был также недавно включен в состав итальянской делегации в Совете ИКАО.

Г-н Шаккитано бегло говорит на английском, французском и итальянском языках. Он получил звание магистра в области инженерного обеспечения средств дальней связи, закончив с красным дипломом университет города Катании, и имеет глубокие знания в области авиации и менеджмента.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.