космос

Китай пристально наблюдает за Землёй с орбиты

Опубликовано

Канберра, 9 ноября (Синьхуа) — Международные эксперты, присутствовавшие на Неделе заседаний Группы по наблюдению за Землей (GEO) 2019 года в Канберре, заявили, что Китай, как один из четырех сопредседателей организации, внес большой вклад в развитие мира, обмениваясь данными по решению проблем устойчивого развития, уменьшению опасности бедствий и изменению климата.

«Вклад Китая имеет основополагающее значение, так как Китай является одним из четырех сопредседателей инициативы GEO», — сказал 8 ноября в интервью корр. Синьхуа один из руководителей европейского отделения организации GEO Жиль Олье.

«Китай проявляет лидерство с момента создания организации в 2005 году. В этом контексте можно увидеть, что на нынешней Неделе заседаний китайский сопредседатель нес очень важную ответственность и мудро проводил дебаты».

По его словам, «Китай, безусловно, внесет вклад на мировом уровне в развитие наблюдений за Землей, чтобы применить эти знания, в частности, в таких областях, как сельское хозяйство, здравоохранение, управление водными ресурсами, а также в вопросах, как уменьшение опасности бедствий, например, в случае экстремальных событий, связанных с изменением климата».

В мероприятии приняли участие более 60 делегатов из Китая, которые представляли такие ведомства, как Министерство науки и технологий, Министерство природных ресурсов, Министерство экологии и окружающей среды, Китайское национальное космическое управление, Академия наук Китая и Управление по делам метеорологии КНР.

Заместитель главы Управления геологической разведки КНР Ли Пэндэ 8 ноября провел церемонию открытия министерского саммита.

На Неделе заседаний организации GEO 2019 года, которая прошла с 4 по 9 ноября, Китайское национальное космическое управление развернуло площадку для обмена данными, собранными мультиспектральными камерами спутников наблюдения за Землей с высоким разрешением «Гаофэнь».

Китай быстро развивается, сказал ученый из Научно-исследовательского института аэрокосмической информации Академии наук Китая Гу Синфа.

В 2020 году Китай будет очередным председателем организации GEO. «Это было бы невозможно без мирового признания вклада страны», — отметил китайский ученый.

Его мнение поддержал сопредседатель организации из ЮАР Ммбонени Муофэ.

Он отметил, что Китай внес огромный вклад в работу организации. М. Муофэ сказал, что с момента учреждения GEO в нынешнем виде, Китай, ЮАР, ЕС и США были сопредседателями, а также членами исполнительного комитета, и они очень хорошо работали с точки зрения вклада в дело организации.

Центральным мероприятием на Неделе заседаний GEO в 2019 году является министерский саммит, который проводится один раз в четыре года. Тема нынешнего саммита — «Наблюдения за Землей: Инвестиции в цифровую экономику».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.