космос

МКС, 8 ноября

Экипаж 61-й экспедиции сосредоточен на подготовке к сложной серии выходов в открытый космос для ремонта детектора космических частиц, которые начнутся в скором времени. Орбитальные жители также провели сегодня экстренную тренировку на борту Международной космической станции.

Астронавты Лука Пармитано и Эндрю Морган знакомятся с новым оборудованием для выхода в открытый космос, доставленным на борту космического грузового корабля Cygnus. Дуэт будет использовать новые инструменты и оборудование во время предстоящей серии выходов в открытый космос для ремонта системы терморегулирования магнитного альфа-спектрометра (AMS).

Во время выходов в открытый космос будут применяться передовые методы ремонта, включая резку и повторное соединение трубопроводов, которые никогда не выполнялись во время выхода в открытый космос. Пармитано и Морган собираются выйти за пределы станции в пятницу 15 ноября, чтобы начать первый из по крайней мере четырех выходов в открытый космос для обновления AMS — устройства, которое ищет темную материю и антиматерию.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук сегодня присоединились к подготовке к предстоящим выходам в открытый космос и изучали инструменты и процедуры для работы. Затем «четверка» вызвала Центр управления полетами на конференцию с экспертами на местах, посвященную их обязанностям при выходе в открытый космос.

В конце рабочего дня все шесть членов экипажа, в том числе космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка, отработали реагирование на аварийную ситуацию. Экипаж проверил средства безопасности и медицинское оборудование, проследовали по путям эвакуации, потренировались в проведении массажа сердца.

Космическая станция подняла свою орбиту во время сна экипажа в четверг вечером, когда российский корабль «Прогресс МС-12» запустил свои двигатели и они работали в течение шести минут и 45 секунд. Сейчас орбита МКС находится на высоте, необходимой для следующего российского корабля снабжения «Прогресс МС-13», который должен пристыковаться 3 декабря, после запуска 1 декабря.

Члены экипажа 61-й экспедиции Кристина Кох, Лука Пармитано и Александр Скворцов отрабатывают аварийные процедуры на борту космической станции. Изображение: НАСА

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.