Китай придерживается трех строгих принципов отмены запрета на полеты самолетов Boeing 737 MAX

Китай придерживается трех строгих принципов отмены запрета на полеты самолетов Boeing 737 MAX и работает с Федеральным управлением гражданской авиации США, а также компанией Boeing для проведения всесторонних и углубленных технических проверок, заявил в понедельник заместитель директора Управления гражданской авиации Китая Дун Ижи.

Самолеты Boeing 737 MAX прекратили полёты во всём мире с начала марта 2019 года после появления новых доказательств того, что его ключевое программное обеспечение управления полетом сыграло роль в двух смертельных авиакатастрофах в октябре 2018 года и марте 2019 года.

Несколько стран недавно сняли этот запрет, включая Австралию и Соединенные Штаты.

На пресс-конференции в Пекине, отвечая на вопрос о снятии запрета на полеты самолетов Boeing 737 MAX в Китае, Дун сделал следующее заявление:

«Власти гражданской авиации Китая заявили о трех принципах возобновления эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX. Во-первых, конструктивные изменения должны быть сертифицированы. Во-вторых, пилоты этой модели самолета должны пройти переподготовку. В-третьих, вывод из двух предыдущих аварий должен быть ясен, а меры по улучшению должны быть эффективными».

Дун также объяснил причину, по которой техническая экспертиза в Китае не вступила в фазу летных испытаний и не сделано окончательных заключений.

«Исходя из предыдущей ситуации, у Администрации гражданской авиации Китая есть серьезные вопросы, связанные с безопасностью полетов, и не все из них были решены. Поэтому техническая экспертиза еще не вступила в фазу летных испытаний и окончательных выводов», — сказал Дун.

Дун упомянул, что после того, как самолеты Boeing 737 MAX прекратили полёты, Управление гражданской авиации Китая связалось с Федеральным управлением гражданской авиации США, а также компанией Boeing и провело всестороннюю и углубленную техническую экспертизу. Сотрудничество с ними было позитивным и продвигается упорядоченным образом.

Соответствующие органы в Китае в последнее время работают с компанией Boeing над разработкой плана летных испытаний, и летные испытания и заключение будут проводиться шаг за шагом после того, как все основные проблемы безопасности со стороны Китая будут полностью решены.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.