Первые C919 получит China Eastern Airlines

 

Шанхай, 1 марта (Синьхуа) — Авиакомпания China Eastern Airlines и Китайская корпорация коммерческих самолетов (COMAC) в понедельник подписали контракт на покупку пяти крупногабаритных авиалайнеров китайского производства C919, что ознаменовало официальное вступление самолетов этого типа в новый этап подготовки к рыночной эксплуатации.

По сообщению China Eastern Airlines, новые самолеты будут выполнять рейсы по авиамаршрутам из Шанхая в Пекин, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чэнду.

Авиакомпания China Eastern Airlines с самого начала принимала активное участие в разработке самолета C919. В 2016 году она подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с COMAC, став первым в мире пользователем C919.

C919, первый в Китае самостоятельно разработанный магистральный реактивный лайнер, рассчитан на 158-174 посадочных места. Дальность его полета составляет от 4 075 до 5 555 км. Самолет успешно совершил первый полет в 2017 году.

Корпорация коммерческого авиастроения Китая поставит авиаперевозчикам первые лайнеры до конца года

Подготовка первого китайского авиа-лайнера к эксплуатации выходит на новый этап. Корпорация коммерческого авиа-строения Китая КОМАК подписала контракт на поставку пяти самолетов C-919 с авиак-омпанией China Eastern Airlines.

Заместитель начальника департамента планирования и развития авиакомпании China Eastern Airlines Ван Юнцинь сказала: «Первое что нам нужно сделать после подписания контракта — начать оформление дополнительной сертификации на новые самолеты. После этого мы сразу начнем тренировки персонала».

Первые суда в рамках подписанного контракта поставят до конца года. Перевозчик планирует использовать их на маршрутах из Шанхая в Пекин, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чэнду. Средне-магистральный C-919 — первый полностью разработанный в Китае реактивный авиалайнер. Он может перевозить до ста семидесяти пяти пассажиров на дальность до пяти с половиной тысяч километров. Первый полет самолета состоялся в 2017-ом. В этом году он получит сертификат лётной годности от Государственного управления гражданской авиации. Международная ассоциация воздушного транспорта обещает Китаю ежегодный рост пассажирских авиа-перевозок на пять с половиной процентов в следующие 20 лет. Уже в 2025-ом страна станет крупнейшим в мире авиа-транспортным рынком, что открывает новые перспективы перед китайскими авиа-строителями.

Директор маркетингового центра Китайской корпорации коммерческого авиастроения COMAC Чжан Сяогуан отметил: «Сейчас общее количество наших заказов — 815. В их числе предварительные и подтвержденные заказы. Поскольку наш самолет все еще в процессе исследований и разработки, а также производства на ранней стадии, в частности в процессе проверок и летных испытаний, мы продолжим выполнять подтвержденные заказы в порядке очереди».

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.