авиация

Китай поможет своей гражданской авиации, пострадавшей от эпидемии

Опубликовано

Пекин, 5 марта (Синьхуа) — Китай разработал пакет финансовых мер, направленных на преодоление трудностей в гражданской авиации страны на фоне вспышки эпидемии коронавируса нового типа, заявило в среду Главное управление гражданской авиации Китая.

Ведомство сообщило, что льготные меры, включающие в себя налоговые послабления и субсидии, будут приняты для снижения бизнес-рисков, с которыми сталкиваются авиапредприятия страны.

Этот шаг был сделан после того, как сектор понес тяжелые потери от вспышки эпидемии, поскольку людям было предписано оставаться дома и сократить поездки, чтобы избежать риска заражения.

Чтобы облегчить бремя авиакомпаний, доходы от транспортировки противоэпидемических материалов и экспресс-доставки, будут освобождены от выплаты НДС. Кроме того, если будут выполнены основные полетные задачи, перевозчикам также будет предоставлена необходимая компенсация, заявили в управлении.

Начиная с первого января регулятор отменил для авиакомпаний выплаты в государственный Фонд развития гражданской авиации, и стимулировал авиаперевозчиков продолжать осуществлять международные рейсы.

В управлении заявили, что будут предприняты усилия по улучшению координации между финансовыми и налоговыми органами для привлечения большего объема капитала и более эффективного применения инструментов политики, чтобы помочь предприятиям выйти из кризиса.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.