космос

Китайская столица создаст надежные условия для развития отраслей, связанных с системой «Бэйдоу»

Опубликовано

Пекин, 5 марта (Синьхуа) — Пекинское городское правительство недавно опубликовало трехлетний план содействия инновациям и развитию отраслей промышленности, связанных с навигационной спутниковой системой «Бэйдоу».

Согласно плану, китайская столица будет способствовать достижению прорыва в ключевых и основных технологиях, а также создаст надежные условия для развития отраслей, связанных с системой «Бэйдоу», путем наращивания развития конкурентоспособных предприятий.

Ожидается, что к 2022 году общий объем производства индустрии услуг в сфере навигации и локации системы «Бэйдоу» в Пекине в стоимостном выражении превысит 100 млрд юаней (около 14,4 млрд долл. США), говорится в документе. Пекин также построит инновационный центр с глобальным влиянием для отраслей, связанных со системой «Бэйдоу», и создаст стандартную прикладную систему.

В соответствии с планом Пекин приступит к реализации семи крупных показательных проектов для содействия применению системы «Бэйдоу» в таких областях, как интеллектуальный транспорт, защита окружающей среды и интеллектуальная логистика.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.