военная авиация

Из-за коронавируса, производство F-35 в Японии будет остановлено

Опубликовано

Lockheed Martin и Mitsubishi Heavy Industries планируют закрыть производство на заводе по окончательной сборке и проверке F-35 (FACO) в Нагое, Япония, на неделю, с 9 по 13 марта из-за опасений заражения коронавирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения и местных СМИ, 4 марта число случаев заболевания коронавирусом в Японии превысило 1000. Эта страна занимает пятое место по числу подтвержденных случаев заболевания в мире, уступая Китаю, Южной Корее, Италии и Ирану.

В Италии зарегистрировано около 2500 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, но компания Lockheed Martin заявляет, что производство на ее предприятии Cameri FACO продолжается, несмотря на то, что в нескольких новостях сообщалось о прекращении производства. Камери находится в ломбардском регионе Италии, где зарегистрировано более половины подтвержденных случаев заболевания Covid-19.

Однако компания предупредила сотрудников, чтобы они избегали Северной Италии.

“Мы посоветовали сотрудникам избегать поездок в Северную Италию, через нее и из нее в соответствии с указаниями Госдепартамента США”, — говорится в предупреждении.

В нескольких новостях также сообщалось, что производство в Нагое, Япония, уже остановлено, но Lockheed говорит, что планирует работать до следующей недели.

“Многие люди сообщали, что в настоящее время завод закрыт”, — говорит компания. “Это не совсем так.”

Производство на сборочной линии Lockheed Martin в Форт-Уэрте, штат Техас, не остановилось, говорит производитель.

Lockheed Martin говорит, что планирует постоянно оценивать ситуацию в Японии в консультации с Mitsubishi Heavy Industries, Joint Program Office и местными представителями здравоохранения.

В настоящее время компания не ожидает, что остановка работ повлияет на ее планы по поставке 140 F-35 в 2020 году.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.